标题: 对话马云:我想创业,但我没钱! [打印本页]

作者: 老李子    时间: 2014-11-5 13:43
标题: 对话马云:我想创业,但我没钱!

学生说: 马总您好,我很想创业,但是我没有钱。
马总:这位同学你好,首先我要先问你一个非常,非常重要的问题,你是做梦的时候想一想要创业还是你下定决心一定要创业?

学生:我现在身上没钱,女朋友找不到,家人朋友又不重视我,现在的日子很痛苦,我想创业,想证明自己,想赚更多钱。我非常想,我也是一定要,但是我没钱?

马总:这位同学你的欲望很强烈。你一定要是吗?

学生:是的,我一定要创业,但是我没钱怎么创业?

马总:那我现在问你一个问题,假设说今天有人拿把抢对准你的脑袋,向你要三万快钱。如果没有就一定会开枪,你就一定会被KO掉。但是你身上只有吃饭的10快钱.这位同学,请问你会有这三万快钱吗?你是要钱还是要命?

同学:这…我肯定要命。

马总:那你会有这三万快钱吗?

同学:一定会有,不说三万,五万都给,小命要紧啊!

马总:这说明你的渴望程度非常什么?是想要还是一定要?

同学:这...说明我的欲望很强烈。我一定要!

马总:那这位同学,现在你的问题是或者说理由-是没有钱,还是欲望不够强烈,不是一定要啊?

同学:..........老师我明白了!成功者的思维真的跟普通人不一样,很多朋友都对我说没钱还创什么业,老老实实找个工作养活自己,以后赞到钱再说吧。都是这样说的!

马总:其实这是一种最大的借口,拿没钱做借口的人非常多,所以这个世界上百分之90都是平凡人,你今天安慰自己说没钱,只好错过机会,但是你想想你一个月存2500。一年存3万。10年可以存30万,但是你相信吗。当你存30万的时候你更加不敢创业。又给自己找到另外一个借口。创业有风险。辛辛苦苦10年存的钱很可能会失败。还是算了吧!

作者: 0808    时间: 2014-11-5 14:05
过来学习的

作者: 招财    时间: 2014-11-5 14:59
过来学习学习

作者: 孤野游魂    时间: 2014-11-5 16:31
好文章的啊

作者: 孤野游魂    时间: 2014-11-5 16:31
马云的话,必须认真学

作者: 孤野游魂    时间: 2014-11-5 16:32
但是要三万。会不会做出违法的事情的啊

作者: 孤野游魂    时间: 2014-11-5 16:32
那个同学,一定要三万,可不能做出违法的事情来哦

作者: 头头是道    时间: 2014-11-5 20:35
说得好

作者: 头头是道    时间: 2014-11-5 20:35
但我不是敢创业

作者: 我是黄枫    时间: 2014-11-6 01:43
马云成功了,讲乜都有道理

作者: 开心披萨小吃    时间: 2014-11-6 15:18
开心披萨小吃路过  看看

作者: 尊敬的习大大    时间: 2014-11-7 00:05
路过的看看

作者: zlyb    时间: 2014-11-9 19:22
成功的人呢,说什么都是真理

作者: 妞妞    时间: 2014-11-10 16:19
入来体体

作者: 看天下美景    时间: 2014-11-10 18:14
创业要实在呀

作者: 孤野游魂    时间: 2014-11-11 12:47
没钱就更要抢钱

欢迎光临 (http://077455.com/) Powered by Discuz! X3.1